четверг, 15 августа 2013 г.

Интервью Sonic Area перед концертами в Москве и Санкт-Петербурге

ПРИЗРАЧНАЯ АТМОСФЕРА




1. Арно, это твой первый визит в Россию. Довольно много меломанов в нашей стране знают и ждут Sonic Area . Что для тебя значат концерты в Москве и Санкт-Петербурге?
Мне очень приятно знать, что некоторые любят и ценят мою музыку здесь, Москва и Питер очень далеко от Страсбурга. Россия славится своими гениальными классическими композиторами (Мусоргский, Чайковский...). И, конечно же, это - место, где можно попробовать лучшую в мире водку.

2. Какую программу ты будешь исполнять в Москве и Питере? Мы так полагаем, что это будет какая-то часть из последнего альбома «Музыка для призраков»?
Конечно, я буду исполнять несколько треков с «Музыка для призраков». Но также довольно много из старого и новейшего эксклюзивного материала. Для этого тура я подготовил специальную "призрачную" атмосферу с особой маской и аксессуарами. И я всегда импровизирую, чтобы не было одинаковых шоу.

3. Расскажи, пожалуйста, о создании альбома «Музыка для призраков». Он ведь отличается от твоей остальной музыки. Почему?
Да, он отличается от остальных моих альбомов. Музыка носит очень концептуальный характер и имеется много отсылок к классике и барокко. Я был очень сосредоточен во время записи этого альбома. Это не просто эксперименты со звуком, я старался создать атмосферу, которая будит воображение.

4. Мы знаем, что в середине октября ты будешь выступать на фестивале Maschinenfest в Германии. Это будет та же программа, что и в России или с какими-либо отличиями?
Я буду играть то, что я называю  the "ghost show" на протяжении нескольких месяцев. Визуально все будет примерно одинаково. Но я собираюсь выпустить новый EP на одном из французских лейблов. Он будет называться "Madness and Miracles". Материал с него будет звучать и в Москве, и в Санкт-Петербурге, и на Maschinenfest. Это очень эпическая музыка, но менее вдохновленная классикой. В то же время она носит повествовательный характер. Это то, что я называю "шумовые рассказы" ("noise storytelling"). И я буду очень рад поделиться этим.

5. Такой же вопрос мы задавали Готье. Как бы ты сам охарактеризовал стиль своей музыки? Откуда корни такого творчества?
Я бы сказал, что играю "кинематографическую электронную музыку". Нечто, что может создать визуальный мир у вас в воображении во время прослушивания. Я люблю звуковые путешествия. Я стараюсь смешивать множество различных направлений: - и экспериментальную, и классическую, и поп-музыку. Я не хочу делать ничего "элитарного". Думаю, что мою музыку могут слушать даже дети - как странные музыкальные сказки.

6. Какую музыку ты слушаешь дома или в своём плеере?
Я очень интересуюсь музыкой и слушаю много разных направлений. Меня вдохновляет музыка, несущая образы в своей текстуре. Вообще-то я слушаю много старого блюза и джаза 30-40-х годов, эфиопский джаз, витчхаус, нео-блюз (например, David Lynch), а также много музыки из саундтреков к фильмам (Hanz Zimmer, Bernard Hermann, Danny Elfman...). 

7. Расскажи немного о своих других проектах - Chrysalide and Punish Yourself.
В данный момент мы работаем над новым альбомом Chrysalide, и я очень вдохновлен творческим процессом. Мы пытаемся выразить наши идеи на принципиально новом уровне.
Что касается Punish Yourself - это наши близкие друзья. Они также работают над новым альбомом, возможно, что и я приму участие в его записи, но пока не могу сказать ничего определенного.

8. И, наконец, несколько слов поклонникам, которые посетят твои российские выступления.
 надеюсь, что моя музыка вдохновит русскую аудиторию. 
Будьте открытыми, любознательными, будьте актерами в своей жизни, будьте увлеченными и вовлеченными в музыку! Искусство - это средство борьбы с посредственностью и апатией. Разнообразие - это сокровище этого мира. Каждое проявление искусства, каждое проявление любви - мощный источник вдохновения. Используйте свое безумие, чтобы творить чудеса!  Увидимся!

Комментариев нет: