вторник, 2 октября 2012 г.

Интервью Subheim (Костас Кацикас) накануне концерта в Москве 6 октября


1. Расскажи про новый материал Subheim, записанный в конце 2011 года. Это принципиально новый Subheim или просто есть новые – какие – элементы?
Я думаю, что новый материал вписывается в музыку Subheim в целом - медленный бит, lo-fi перкуссия и глубокая реверберация. Возможно, он звучит холоднее, но все равно наполнен эмоциями. Звук определенно стал «более зернистым» и замедленным, с присутствием большого количества элементов "классической" электроники - от секвенсорных  бас-линий до всевозможных аналоговых эффектов с налетом "ретро". Новый материал намного менее кинематографичен, чем No Land Called Home, зато имеет более ощутимую текстуру, он более танцевальный по-своему и определенно «мрачнее» всего, что выходило до этого.
2. Для многих поклонников Subheim стало неожиданностью визит Subheim в качестве дуэта. Расскажи о своём сотрудничестве с Джоном? Почему он? Как вы начинали?
Джон мне как брат. После почти двухлетнего перерыва в творчестве я почувствовал необходимость впустить кого-то еще в свой музыкальный мир, того, кто глубоко резонирует с моей музыкой. Джон - не новичок в музыкальной среде. Он еще и исключительный продюсер и звукоинженер, что очень важно для записи нового альбома, на который мы возлагаем большие надежды.
3. Какую программу представит Subheim 6 октября московской аудитории?
Будет сюрприз. Все, что я могу сейчас сказать - зрителям не надо ждать каких-либо конкретных треков, а надо позволить себе раствориться в музыке в целом. Просто позволить потоку нести себя и наблюдать - куда вас приведет это путешествие.
4. Что ты ждёшь от московского концерта в этом году? Кстати, расскажи коротко о своих впечатлениях о прошлогодних концертах в России.
Москва мне запомнилась очень энергичной, благодарной и душевной публикой. Слушатели были очень открыты и дружелюбны, с горячим сердцем, и они очень хорошо реагировали на музыку. Мы ожидаем такого же приема и в этот раз и надеемся, что сумеем погрузить аудиторию в мир нашей музыки. Ведь теперь нас двое и мы это сделаем с двойной энергией.
5. Когда ждём выхода нового альбома? Он будет записан уже составом трио?
Это займет какое-то время. Мы работаем над несколькими идеями, но из-за разных приоритетов и вечной нехватки времени сейчас трудно сказать наверняка. Он будет спродюсирован мной и Джоном, а Катя посодействует с вокальными партиями в некоторых треках.

Комментариев нет: