вторник, 1 мая 2012 г.

9 июня. Клуб Bilingua. 10-летие Raumklang music. Международный фестиваль электронной музыки.

Впервые RAUMKLANG MUSIC представляет международный фестиваль электронной музыки в Москве, который можно смело назвать одним из главных IDM-событий года. Событие приурочено к десятилетнему юбилею деятельности лейбла.

Немецкий рекорд-лейбл RAUMKLANG MUSIC был основан Дирком Гайгером в 2002 году. Изначально он был ориентирован на экспериментальную электронную музыку в целом, но в 2009 году была открыта новая страница в деятельности - лейбл переориентировал формат на такие направления как IDM, Glitch и Ambient.

9 июня, 20.00, клуб "Билингва".
ВХОД: 600 р. - с флаером / 700 р. - без

Аккредитация прессы:
kali444@mail.ru
+7 (925) 799 03 56


Facebook  |  VK  |  LAM  |  Last Fm


BRAZDA LUI NOVAC (RO)


Brazda Lui Novac это Виктор Попеску (Victor Popescu), который назвал так свой проект в честь местности, где он вырос - в Крайове (Румыния). В 1997 году, купив свой первый компьютер, он стал экспериментировать с музыкальными формами, и это увлекло его настолько, что он расстался со своей прежней страстью - архитектурой. Сначала он работал в нескольких студиях в Бухаресте, где писал музыку для телевидения и кино, а позже открыл свою собственную студию - Square Sound Studio. В 2010 он выпустил свой дебютный альбом, а с 2011 также стал резидентом лейбла Raumklang Music. Музыка Brazda Lui Novac оригинальна и необычна - это IDM-коллаж, созданный из текстур разных стилей - от "новой волны" 80-х и электро до shoegaze. Звучание основано на аналоговых синтезаторах, что безусловно будет интересно любителям классического "синт-саунда".







DIRK GEIGER (DE)


Дирк Гайгер (Dirk Geiger), основатель Raumklang Music, родился в 1975 году в Тюбингене (Германия) и с детства стал увлекаться музыкой, а уже в 15 впервые встал за диджейский пульт. Несколько лет он выступал как DJ, но потом стал записывать собственную музыку и вместе со своим товарищем Бенедитто Риццо создал группу Kraftmaschine, которая существует и по сей день. Помимо этого Дирк выступает и сольным проектом, с которым он и приезжает в Москву. Также в этом году выходит его совместная работа с музыкантами Erode и Access To Arasaka, часть которой впервые прозвучит на фестивале. Музыка Дирка Гайгера создает атмосферу мира со сказочными ландшафтами, она интеллектуальна и эмоциональна одновременно.
В мае 2011 Дирк уже выступал в Москве вместе с проектом Subheim, но на десятилетие лейбла он приезжает с совершенно новой программой.




MIDIMODE (RU)


Уже знакомый и полюбившийся многим ценителям интеллигентного саунда проект Сергея Баранова и Дениса Басова. В их звучании органично переплетаются IDM, хип-хоп, дабстеп и брейкс. Музыка Midimode балансирует на грани между мелодичной доступной электроникой и саунд-дизайнерскими экспериментами: с одной стороны – печальные, кое-где даже сентиментальные синтезаторные темы, с другой – нагромождение сложных перкуссионных рисунков. За три года существования дуэт Midimode уже прочно обосновался на отечественной электронной сцене и активно гастролирует по городам России и СНГ. С февраля 2011 года Midimode являются резидентами лейбла Raumklang Music.
В этот раз Сергей и Денис выступят с обновленной программой, в которую войдут как новые, так и раритетные, ранее не издававшиеся треки.




R. ROO (UA)


R. Roo - проект киевского музыканта Андрея Ругару, основанный осенью 2010 года. Андрея можно смело назвать восходящей звездой мировой IDM-сцены, ведь в свои 20 лет он выпустил уже десяток релизов, наиболее известные из которых вышли на таких лейблах как Raumklang Music и Abstrakt Reflections.
Чувственные мелодии фортепиано переплетаются с хрустящим айдиэмом. Эмбиентные ландшафты создают объем, впитывая в себя трогательный мелодизм музыки Андрея. Созерцательность атмосферных пэдов и задумчивость клавишных аккордов опираются на порывистые и замысловатые механизмы синтетических битов. Ритмические рисунки многослойны и при этом прозрачны, вычурность и ломанность не пересекает границы понимания, не пытается удивить слушателя, но планомерно увлекает его в свою динамику и пространство.

3 комментария:

hecq комментирует...

Приветы, внесите пожалуйста ясность: это мероприятие на всю ночь?

Somna Ambula комментирует...

Привет. Фест продлится до 24.00. Ждем всех! :)

hecq комментирует...

Доброго вечерочка! Записал немного видео на фесте. Посмотреть можно тут: http://www.youtube.com/user/posadboy